header
header Home Masterclass Stands Tickets Tours Location




































Master Classes

Cliquez sur un masterclass pour tout d'info!

Sam. 4/11 - 13:30-14:30: Daily Drams : The Happy Master's Class! Featuring Dave Broom
Sam. 4/11 - 14:00-15:00: Wemyss Malts' Art of Blending Workshop
Sam. 4/11 - 15:00-16:00: Graham’s Port : A la découverte du trésor caché du Portugal !
Sam. 4/11 - 15:15-16:15: Nardini
Sam. 4/11 - 17:00-18:00: Belsazar : The House of Aperitifs
Sam. 4/11 - 16:30-17:30: Dave Broom: The world of whiskies

Dim. 5/11 - 13:30-14:30: Anthony Wills: Kilchoman - Past, Present and Future
Dim. 5/11 - 14:00-14:45: Dave Broom : The World of Rum
Dim. 5/11 - 14:45-15:45: Bruichladdich
Dim. 5/11 - 15:00-16:00: Douglas Laing
Dim. 5/11 - 16:00-17:00: Dave Broom: Gin
Dim. 5/11 - 16:15-17:15: Kavalan


top
Daily Drams : The Happy Master's Class! Featuring Dave Broom
Sam. 4/11 - 13:30-14:30
Dave Broom
Pour la première fois dans l’histoire des the Happy Master’s classes, Dave Broom tiendra le perchoir pour parler de quelques-uns des whiskies les plus prestigieux du passé. Encore une fois, c’est une occasion à ne manquer sous aucun prétexte, du fait que le prix de ses bouteilles s’envolent littéralement dans la stratosphère et nous ne sommes pas en mesure de prédire si nous aurons encore longtemps l’occasion de mettre la main sur des whiskies légendaires comme ceux que vous pourrez déguster lors de cette masterclass. La line-up est une sorte de “who’s who” du Single Malt, avec les plus célèbres distilleries : Lochside, Springbank, Brora…

  • Tomatin 1964 17y 40° G&M
  • Springbank 1974 20y 46° original bottling for the German market
  • Glen Grant 35y old, G&M, 75cl 40° so 50ies Distillation
  • Lochside 1979 22y Douglas Laing 50°
  • Aberlour 8y Square bottle
  • Brora 1976-2002 25y 46° Mc Gibbon’s Provenance
  • Nombre de places disponibles: 28
    Prix p.p.: EUR 85,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Wemyss Malts' Art of Blending Workshop
    Sam. 4/11 - 14:00-15:00
    Ginny Boswell
    Voilà une fantastique expérience qui se profile à l’horizon ! Ginny Boswell de chez Wemyss vous introduira à l’art complexe du “blending”, avant d’en étudier chaque « part » séparément : les malts de base / les malts de support / les malts signature. Ce sera ensuite à votre tour : devenez un masterblender pour un jour! Vous définirez le caractère de votre blend et jouerez avec les différents malts pour créer votre propre assemblage et le reprendre avec vous à la maison!
    Nombre de places disponibles: 23
    Prix p.p.: EUR 20,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Graham’s Port : A la découverte du trésor caché du Portugal !
    Sam. 4/11 - 15:00-16:00
    Isabel Monteiro
    Graham’s Port : A la découverte du trésor caché du Portugal !

    Pour cette masterclass on ne peut plus spéciale, Isabel Monteiro market manager chez Graham’s port, vous fera voyager jusque dans la vallée du Douro au Portugal, là où ce prestigieux vin fortifié est produit depuis 1756 ! Elle vous expliquera ensuite les principales différences entre les deux célèbres catégories de portos : les styles Tawny et Ruby. Vous aurez l’opportunité de goûter le nouveau-né de leur gamme, le Colheita 1994 contre leur 20 yo aged Tawny, mais aussi leur Vintage 1994 opposé à leur Six Grapes ruby reserve ! Isabel pourrait également avoir quelque chose d’encore plus spécial à vous faire essayer, ne ratez pas ça !
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 15,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Nardini
    Sam. 4/11 - 15:15-16:15
    Antonio Guarda Nardini
    Les Grappas Nardini : Entre tradition et modernité

    La famille Nardini a toujours regardé vers le future : Deux siècles de tradition, couples avec une soif sans fin pour l’innovation, les deux pierres d’achoppement de la « touche » Nardini. Antonio Guarda Nardini vous les expliquera, en même temps que l’histoire de la grappa en Italie, sa production, sa nomenclature légale, etc. Vous serez familiarisé avec les grappas premiums Nardini en les dégustant, et aurez la primeur au BeLux de découvrir leur nouvelle gamme : la Bortolo Nardini Selection.
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 15,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Belsazar : The House of Aperitifs
    Sam. 4/11 - 17:00-18:00
    -
    Vermouth is “HOT”! Join the Belsazar team to find out about the new culture of aperitif, because there is so much more than gin…
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 15,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Dave Broom: The world of whiskies
    Sam. 4/11 - 16:30-17:30
    Dave Broom
    World of whiskies: The fact that whisky is being made all across the world is hardly news. Now that the initial surprise has died down and ‘world whisky’ has become an accepted part of the whisky world it is time to take a proper look at the fascinating and diverse way in which distillers in these new areas are addressing the question ‘what is our whisky?’ Join Dave Broom to tease out the significance of locale, terroir, history, distillation techniques, legislation, influences and why not being Scotch is so important.
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 30,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Anthony Wills: Kilchoman - Past, Present and Future
    Dim. 5/11 - 13:30-14:30
    Anthony Wills
    Anthony Wills, fondateur et directeur général de la distillerie Kilchoman revient sur ses cuvées préférées des 12 dernières années et présentera quelques-unes des dernières éditions limitées. Vous verrez avec lui, ce qui attend le milieu du whisky avec une marque telle que Kilchoman qui continue à évoluer. Ceci est l'occasion idéale d’apprendre avec l'homme à la tête de la distillerie la plus insolite et récente d’Islay, une occasion à ne pas manquer!

  • 2014 Port Cask Sample
  • 10th Anniversary Release
  • 2009 Vintage
  • Red Wine Cask Matured
  • Nectar Single Cask
  • 2008 Sherry Cask Sample
  • Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 20,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Dave Broom : The World of Rum
    Dim. 5/11 - 14:00-14:45
    Dave Broom
    Le rhum a longtemps vécu dans l'ombre du whisky. Ce n’est plus le cas, le rhum est en pleine expansion ! Rejoignez Dave Broom pour explorer l'histoire de ce spiritueux (et découvrez comment le rhum était précurseur des normes de qualité avant le Whisky) et la grande variété de rhums complexes et uniques issus de variétés de canne à sucre aussi différentes qu’uniques. Du Clairin aux Pot still Jamaïcain toujours en découvrant tout ce qu’il y a entre ces deux points (plus une carte de saveur pour vous guider), c'est un monde riche et diversifié que tous les amoureux des spiritueux devraient explorer.
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 30,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Bruichladdich
    Dim. 5/11 - 14:45-15:45
    -
    Bruichladdich est ravi de présenter une gamme exclusive de whiskies qui viennent directement de la distillerie. A surtout ne pas manquer !

    Plus d'infos à suivre.
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 15,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Douglas Laing
    Dim. 5/11 - 15:00-16:00
    Chris Legat
    Plus d’infos à suivre!
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 30,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Dave Broom: Gin
    Dim. 5/11 - 16:00-17:00
    Dave Broom
    Partant d'une catégorie de spiritueux presque morte à la plus dynamique en quelques années a été remarquable. Dave Broom a parlé et écrit (et dégusté) du gin depuis de nombreuses années. Rejoignez-le pour explorer la quatrième vague d’engouement pour le Gin. Découvrez comment c'est sans aucun doute le spiritueux le plus difficile du monde à distiller, ce que les distillateurs font pour élargir le monde du gin et comment le terroir devient de plus en plus important.
    Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 30,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!


    top
    Kavalan
    Dim. 5/11 - 16:15-17:15
    Kellie Du, Emma Lin
    L'étoile montante de choix dans le whisky firmament, connu pour inclure ses xérès fantastiques individus matures. Cependant, le prodige taïwanais Kavalan a un répertoire complet des différents individus matures en fût dans son offre. Kellie Du et Emma Lin vous guider à travers les différents vatrijpingen qui Kavalan a à offrir: une fois l'excellence incontestable de par Kavalan n'est pas un « un tour de poney de sherry », mais un joueur à part entière de se rendre à une valeur établie. « Vous regardez mieux » sortir, cet événement est l'un du début à la fin à cask strength!

  • Kavalan PORT SOLIST 57,1 °
  • Kavalan VINHO CASK 57,1 °
  • Kavalan CASK SOLIST 58,6 BOURBON °
  • Kavalan FINO SHERRY SOLIST 57 °
  • Kavalan tourbée brut de fût du fût, échantillon
  • Nombre de places disponibles: 30
    Prix p.p.: EUR 25,00
    Commandez vos tickets maintenant ici!



    Molenstraat 19, 3550 Zolder - rens.d[at]thenectar.be Nederlands English Français Spirits In The Sky - contact[at]spiritsinthesky.be